Zum Hauptinhalt springen Zur Hauptnavigation springen Zur Fußzeile springen

Teilnahmebedingungen

Die Anmeldung erfolgt rein Online über unsere Internetseite und der Rechtsweg ist ausgeschlossen.
Mit der Teilnahme erklärst du dich einverstanden, dass deine eingetragenen Daten für das Auswahlverfahren durch eine Jury verarbeitet wird.
Alle gemeinnützigen Projekte aus 2019 von 99 Funken, die im Geschäftsgebiet der Ostsächsischen Sparkasse Dresden stattfanden, sind automatisch für den Preis in der Kategorie 99 Funken nominiert. Die Jury entscheidet dann über die drei Preisträger. Eine zusätzliche Anmeldung dafür ist nicht nötig.

Angemeldet werden können eingetragene und gemeinnützige Vereine aus den Bereichen:

• für ehrenamtliche Initiativen bei der Organisation von Kulturveranstaltungen
  • für herausragende Aktivitäten in Musik, Kunst, Theater, Museen oder Ausstellungen
  • für langjährige, intensive Förderung von Künstlern und Nachwuchstalenten

• für besondere Initiativen zur Förderung von Nachwuchssportlern
  • für hohes, ehrenamtliches Engagement im Breitensport
  • für herausragende Leistungen in der Vereinsarbeit

Soziales

• für ehrenamtliche Aktivitäten zum Wohl von Kindern, Jugendlichen und älteren Menschen sowie sozial Benachteiligten
  • für hohes Engagement in sozialen Projekten wie Jugendclubs, Integration etc.
  • für besondere Initiativen im Natur- und Umweltschutz

Der Verein hat seinen Sitz im Geschäftsgebiet der Ostsächsische Sparkasse Dresden (Landkreis Sächsische Schweiz-Osterzgebirge; Landkreis Bautzen, d.h. Gebiet des ehemaligen Landkreises Kamenz und der Stadt Hoyerswerda; Dresden).